Девушка

Девушка, желанием больная,
И душой невинною чиста,
Никогда заранее не знает,
С кем придётся женщиною стать.

Молодой, но опытный мужчина
Голову внезапно ей вскружит,
Поцелует страстно без причины,
И в постель сумеет уложить.

Иль её наставник очарует
Умный, но неловкий иногда.
Он захочет молодость вторую,
И она свою ему отдаст.

Может, назовёт девчонку милой
Из шпаны окрестной хулиган,
Овладеет ей нахально, силой,
И любовь та будет недолга.

Над мальчишкой девушка смеётся:
Любишь — что ж не скажешь мне о том?
Он её взаимности дождётся,
Но, скорей всего, уже потом…


На иллюстрации: фрагмент картины «Однажды летом» (Ольга Куликова, 2017), изображение позаимствовано с сайта artnow.ru


Рецензии