Чудо

Написано, как отзыв на стихотворение
"Рассветное купание" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2010/10/17/5991
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

За неброским камышом
На рассветной речке
Мы купались голышом,
Ярые овечки.
            Визгу было – это да,
            Тиши не осталось,
            Словно целая орда
            Скопом тут купалась.
      Веселились не за грех,
      Радость выше крыши –
      Самый чистый детский смех
      Я тогда услышал.

Как кипящая вода,
Отбурлило утро,
И осталось навсегда
Ярким перламутром.
            Лёг на память этот след,
            Не особо грешный –
            Было нам двенадцать лет,
            На двоих, конечно.
      Только… память не храня,
      Ладушка в обиде –
      Ты, мол, голую меня
      В двадцать лет увидел.

Это лада злится зря,
Подзабыла малость –
Наша детская заря
Чудом мне казалась.
            Утро, речка, тишина –
            Что быть может ближе?!
            До сих пор в недетских снах
            Я всё это вижу.
      А подружке всё равно –
      Чудо, и забыла!
      Как же, лапушка, давно
      Это с нами было!

      Ташкент, 25.09.2022


Рецензии
Какое прекрасное, бесхитростное детское воспоминание!
Сама вспомнила наши купания в лимане в дошкольном возрасте. Действительно, купались голышом, чтоб... подольше сберечь в неистрёпанном состоянии свои трусики, которых и было у меня всего-то 2 пары...
Спасибо за милую ностальгию, Виктор!

Фрида Полак   27.09.2022 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида!
Интересно было - пока раздевались и купались, всё было нормально, а когда вылезли одеваться, Врлька вдруг засмущалась и даже заставила меня отвернуться:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   27.09.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.