Внутренний настрой

Самой большой проблемой человека
Является наш внутренний настрой.
И когда выбор сделан не для смеха,
То путь судьбы считай уже решен.

И если будем думать мы о счастье-
У чувств у наших радостный настрой,
А если мысли наши о несчастье-
В ответ печаль к  нам грустная придёт....

Когда чего-то в жизни мы боимся,
То в плен берут нас беспокойство, страх...
И сколько с этим будем мы мириться
Этот настрой сопровождает нас...

И неудачи в очередь толпятся,
Если всё время думаешь о них.
Порою и во сне они нам снятся,
Ты на яву от этих думок сник.

Возникли коль серьёзные проблемы-
Уныние подальше прогони.
Тогда  наступят в жизни перемены,
А в перспективе и победы дни!


Рецензии
Нужно прогнать уныние, а как иначе

Вася Вулканчиков   26.09.2022 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Согласна! Но... Все люди разные и реагируют по разному.Есть молодые руки опустили и, закрывшись в себе, чего-то ждут, есть пожилые, не смотря на болячки, и и в горы, и в лес, и на различные мероприятия-и это всё внутренний настрой.

Лариса Гефтова   28.09.2022 12:33   Заявить о нарушении