Подчиниться

Когда угодно высшим силам,
чему-то высшему во мне,
всемудрым высшим законам мира,
в момент — ничего больше нет!
(авторский эпиграф)

Настигает фраза, строчка.
Въевшись, стонет в голове.
С сердечной болью до крайней точки —
слова выгрызают дверь.

Ни боль, ни сонливость,
ни пляска, ни гнев;
всем оправданиям — нет.

В горячей воде — и что сахар, что соль,
в горячей воде — лишь звук,
отзвучавший, и даже не вслух.

Вода растворила. Чрез горький надлом
ты внемлешь высоким смыслАм.
Ты — поэт! и словесное лоно — твой дом;
Без права уйти от ран!

январь 2022


Рецензии