О пище

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


О пище


       Деревня гуляла на широкую ногу. Веселились в каждом дворе.  Енька с Венькой шли по главной улице и вертели головами во все стороны. Отовсюду лились песни, разлетались ароматы, от которых у енота с зайцем настойчиво заурчало в животах.

       - Ну, куда пойдём? Где гульнём? - поинтересовался Енька.
       - А всё равно! Лишь бы на еду не пустили.
       Енислав гулко сглотнул. Затем опасливо покосился на ворота ближайшего двора.
       - А могут?
       - Так деревня же! Тут всё просто. Животным имена, как в городе, не дают. Любят, конечно. Кормят. Растят. А потом - ты на праздничном столе можешь оказаться. Нормально!
       - Нормально?! - Енот ошеломлённо уставился на спокойно идущего зайца. - Это ж дикость! Я такое только в племени Панагайцев видел.
       - Ень, это жизнь. Колбаску с сальцем любишь? Любишь. Ну так не на дереве же это всё растёт.

       Енот, вдруг новым взглядом посмотрел на зайца. Венька, такая трепетная душа, раскрывался перед ним совсем по-новому. Оказывается, весь цинизм Енислава не шёл ни в какое сравнение с реализмом и приземлённостью Веньямина. Вот оно - деревенское воспитание. Наивность наравне с реалиями жизни. А он, енот, даже повидав многое на своём веку, так и остался городским. Нас формирует то общество, где мы растём.

       Да, Енислав был способен на многое, на неожиданные поступки и эпатаж. Но выращивать кролика, смотреть ему в глаза и потом сварить из него рагушку - этого он не мог. Вот чужой, совершенно незнакомый кролик - другое дело. Поэтому-то и существует рынок. Если кто ещё не понял. Для пищи, с которой не был знаком.

       - Ень, во! Пойдём сюда. Здесь всегда холодец вкусный варят. - Отвлёк Венька енота от философских размышлений. - Я у них как-то в тазике с холодцом и уснул. Всё съел, а выползти сил не хватило. Хорошо, мама Радуля успела прибежать и за шкирку вытащить, пока хозяева не вернулись.
       И друзья вошли в этот гостеприимный дом, богатый холодцом, даже в обычные дни.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Бродяги
Это произведение включено в   Книгу  Бродяги  и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии