Ты презираешь гибель до восторга, До хохота, и тво

Ты презираешь гибель до восторга,
До хохота, и твой весёлый смех,
Звенящий громом у порога морга,
Несёт с тобой отчаянье для всех.
И ты кричишь, что гибель есть свобода
И радость, избавление от мук,
Что лишь на смерть нас осчастливит мода
И в смерти нет страданий и разлук.
Все от тебя шарахаются в страхе,
И ты не понимаешь почему,
Хоть на твоей смирительной рубахе
Нет места ни печати, ни клейму.
Ты мне пророчишь истово о многом,
Но голос твой заглушит круговерть,
И в дом наш злой, давно забытый Богом,
Торжественно вошла всего лишь смерть.
Мы были с ней восторженны и рады,
И нам за это крылья прямо в рай
Она дала, не требуя награды.
И счастье в смерти льётся через край…

Укроюсь снежною сиренью
На опустелом алтаре
И стану мимолетной тенью
На пламенеющей заре…


Рецензии