80

мне сон приснился.
шахматная доска.
человек, возомнивший себя богом.
черни он полюбился.
затяжная тоска.

на доске пешки.
пропитаны пылью.
дышат кровью.
за спиной ещё миллионы штучек.
бог не поведёт бровью.

обездоленных на поле боя.
мёртвые герои и мёртвые мерзавцы.
всего лишь расходный материал.
не будет тут воя.
тихая смерть и лишь в памяти мемориал.

бог пытается выиграть у человека.
новая попытка спустя 80 лет.
у свободного человека шансов больше.
всё скоро развалится. не уйдёт полвека.
Оруэлл, пламенный тебе привет!


Рецензии