Понедельник

Будний день. И снова понедельник.
Снова здравствуй, нежеланный гость.
В жизни лишний будешь ты, отшельник,
Порождая видимую злость.

Я пройдусь опять по переулку,
Чтоб достичь любимый универ.
Кто работает, кто на прогулку,
Мой денек до безобразья сер.

Цвет осенний разбавляет краски,
Очень мал сентябрьский охват.
Получить бы только грамму ласки,
Но достигнут нынче невозврат.

Ненавистен людям понедельник,
Он незваный, знаете ли, гость.
И по чувствам я, как он, отшельник.
Слезы в сердце и забитый гвоздь.


Рецензии