Ковром стелилась осень золотая

 КОВРОМ СТЕЛИЛАСЬ ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

Ковром стелилась осень золотая,
Лучи сверкали, словно в зеркалах,
И все оттенки золота, играя,
Переливались на моих глазах.

Казалось, солнце с неба опустилось
На землю, на деревья, на кусты
И, как ребёнок, весело резвилось,
Купаясь в красках дивной красоты.

 Светились листья, с солнышком шептались,
На струнах ветра песнею звеня,
И пела осень с нотками печали.
А может, эта песня про меня?

Ах, осень, осень, рыжая колдунья!
Тебе известны тайны все мои.
Как старая согбенная ведунья,
Ты знаешь всё, что нужно для любви.

Какой коварною она бывает,
Наивной, кроткой, чистой и простой,
И как сердечко тупо изнывает
От жалости порой к себе самой.

А солнце льёт и радость, и восторги,
Танцуя на расцвеченной листве,
Которая покорно и без торга
Искрится в заключительной главе.

Прощаясь, осень горькими слезами
Оплакивает леса красоту,
Смываемую резкими дождями,
Накрывшими и осень, и мечту.

10 декабря 2019 года


Галина Карнаухова:
«Ковры стелила осень золотая,
Узоры все придумала сама.
Наверное совсем не отдыхала,
Плела все ночи осень кружева.

Вплела туда рассветы и закаты,
И солнца луч по Утру золотой.
И лес нарядный, красками богатый,
И месяц в небе ясный, молодой.

Ещё какой-то серости туманной,
Как будто заглянула в душу мне...
Там след любви не долгой и обманной,
И осень это срисовала на ковре.

Потом, как будто что-то передумав,
Заплакала дождём, смывая всё.
Нахмурилась и стала вдруг угрюмой,
Раздула ветром вытканный узор.

Ну что ты, осень, в жизни так бывает,
Не огорчайся, всё переживём.
Ты возвращайся, осень золотая,
И знай, что в сердце ты всегда моём.

С теплом души, Галина. Татьяна, Вы опять вдохновили меня на целое стихотворение.
Галина Карнаухова   27.09.2022 19:26»
 


Рецензии
Доброй осени, Татьяна! Впечатляют строки Ваши!

Ольга Николаевна Бакланова   30.09.2022 08:18     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Ольга, за визит и отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   30.09.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.