Гоголя бы к нам!

            Стихотворение было приурочено
                к 200 летию Н.В.Гоголя в 2009 году

У нас всегда ТУЗОВ полно в колоде !
Гуляй, шпана, катайся по Руси !..

...Пылит на "Волге" Чичиков- Хавроди,
Бумажки раздавая , паразит.

Колдобины считает автоднище,
Люфтит и куролесит даже руль,-
У нас авантюристов,может, тыщи,-
У каждого бронежилет от пуль.

Кривая показалась деревенька.
Пасёт козу Коробочка сама,
Ей страшно предлагать большие деньги,-
Сойдёт от горе-пенсии с ума.

Собак голодных налетает стая,
Но ведь железо им не по зубам.
Кредитом разорён Собаколаев
(а Собакевич был его Papan ).

У бани-развалюхи спит Манилов
И грезит в банк отдать земельный пай,
Купив себе хомут да мыло,
В обещанный попасть российский рай.

Рассвет капитализма за горами ?!.
Стоят калеки у обочин в ряд,
А из избушек -с "курьими ногами"-
Цыганисто мигранты голосят.

А Чичиков-Хавроди едет дальше,
Где высится, за солнцем, дивный "храм" :
Построил ,по-рублёвски, замок старший
Окрестный вор( с супругой пополам).

Ещё посёлок новый вдоль дороги,
Где заповедник был и озерцо :
Теперь сюда текут откат-налоги
И прочее с коррупцией  "борцов".

Обои из "хавродиков" шеф-фермер
Из местной типографии привёз,
А бывший председатель- Плюшкин,верно-
Приватизировал себе колхоз.

Сочтите мёртвых душ и вы поймёте :
Обширен список партий и пижам,
Которые живут одной заботой :
Урвать побольше...
               Гоголя бы к нам !..

       2009


Рецензии
Уважаемый Геннадий!
Очень понравилась Ваша грустная, смешная и современная пародия!
Особенно трогает правдивая актуальность.
Всего Вам хорошего, что возможно пережить в наше время, а главное крепкого здоровья!!!

Людмила Первова   26.09.2022 19:37     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила , Вы проницательны , Кассандра просто отдыхает .
Задумано было в начале века , а к юбилею Гоголя сформатировал в доступную версию ,
читатели уфимские приняли хорошо , Спасибо за постоянное внимание к моим скромным
трудам .
Думаю , что с Вами напишем много интересного !
Всех благ и здоровья , дорогая Людмила !
С оптимизмом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   26.09.2022 19:52   Заявить о нарушении