Крик материнский глушит часто уши...

Сентябрьский дождь помоет чисто окна,
Захлопнет сквозняком входную дверь,
Как будто попрощался ветер робко
С мальчишкой, что ушёл маршрутом "смерть".

Скрипели грустно старые качели,
Махала вслед пожухлая трава.
От счастья ключ безвременно потерян,
Ведёт дорога в беспросветный мрак.

Крик материнский глушит часто уши,
В глазах застыло мокрое лицо:
"Сынок, родной, живи, покуда дышишь!
Умрёшь же если, буду я второй".

В заросшем поле рядом с васильками,
Открыли кладбище из глиняных могил -
Мальчишки похоронены с мечтами,
Их мамы рядом, горем кто убит.

Проронет слёзы дождь на это место,
Наступит время - прорастут цветы.
Не будет войн, жить будет интересно -
Без хмурых кладбищ, глиняных могил.

Мать с сыном не разлучатся навеки.
Страдать не будут, плакать, умирать.
За будущее это Тот в ответе,
Кто верен слову, не умеет лгать.





"Но мы ждём новое небо и новую землю, которые он(Бог)  обещал. На них будет обитать праведность"
(2Петра 3:13).


Рецензии