Как воздух на ветру!

Смеяться над несчастными - не след:
никто не ограждён от зол и бед.*
Кто спорил бы.
Где случай правит бал,
там нет ни в чём уверенности.
Мал
не только человек - мал белый свет,
как всё, чему на помощь свыше нет
ни крохотной надежды, ведь услуг
(бесплатных медицинских) нет и там.
Своя судьба у бар, своя - у слуг.
Беда идёт за счастьем по пятам,
а счастье - безоглядно.
Такова
ирония судьбы: чья голова
по-волчьи смотрит в сторону одну,
та - даже вверх идя - идёт ко дну.
Смеяться над несчастными - не след,
но след им помогать: ведь на земле
людей несчастных - море, а людей
счастливых, но на миг - одна из капель,
которые - как воздух на ветру!

                *Жан де Лафонтен (1621-1695) - французский баснописец


Рецензии