Царственный лебедь - осенняя нега

Царственный лебедь - осенняя нега,
Золотом стелется звонкая даль,
Словно лисица вдоль тонкого брега,
Лапкой проверив речную вуаль.

Царственный лебедь, узорная осень
Солнцем лучиста и так же легка,
В золоте рощи размашисто просинь,
Осень в полях ароматом сладка.

Царственный лебедь - осеннее утро,
Золотом нежная выстлана даль,
Солнце в реке красотой перламутра -
Тонкой души чистоты пастораль.


Рецензии