Мексиканские мотивы

Прячусь от светила 
Я в тени алоэ.
Первое – текила,
Пульке на второе.

В стиле пончо шмотки,
Чёрное сомбреро.
Я обычный чёткий 
Местный кабальеро.

Здесь не носят шубы,
Валенки и польта –
Носят ледорубы
И игрушки Кольта.

Пролетариата
Нрав здесь не сиротский,
Проживал когда-то 
Тут товарищ Троцкий.

Он глотал на вилле
Пыль библиотеки.
До него здесь жили
Майя и ацтеки.

Здесь не в моде фитнес,
Процветают бары,
Богатеет бизнес
По приёму тары.

Ночью деловито
Бегают койоты,
Смуглые бандиты
Делают налёты.

Здесь танцуют страстно,
Здесь живут играя.
До чего прекрасна
Мексика родная!


Рецензии
Чётко, конкретно и без прикрас, а главное, что всё понятно! Молодца! Читаю Вас с удовольствием! Успехов!

Александр Совников   13.10.2022 20:27     Заявить о нарушении