О Духе забота

Стр.-287-.

О  ДУХЕ  ЗАБОТА.
Пока  личное  «я»  будем  считать
Главным  оплотом  в  жизни,  –
Не  сможем  в  себе  мы  проявлять  –
Высшее  «Я»  даже  в  Мысли.

Пока  внешний  аспект  Бытия 
Есть  жизни  всей  основание,  –
Не  сможет  Высшее  «Я»  –
Преобразовать  Сознание.

Нужно  всю  Волю  призвать,
Чтобы  ничто  внешнее  –
Себя  не  могло  выявлять  –
Более  чем  необходимо.
Ведь  Разумное,  Доброе,  Вечное  –
На  Страже  стоит  незримо.

Даётся  поэтому  всё  человеку,  –
Включительно  до  его  тела.
Но  при  устремлении  к  Свету  –
Главное  –  слово  и  дело.

И  всё  на  время  даётся,  –
Чтобы  своим  не  считать  ничего.
Никто  на  Земле  не  остаётся,  –
Нет  исключения  ни  одного.

И  к  чему-либо  привязок  внимания  –
Быть  не  должно,  но  понимал
Каждый  из  нас  своё  Достояние,
Неотъемлемое  от  Сознания  –
Внутренний  Огненный  потенциал,
Что  с  Родиной  нашей  связан,  –
И  защищать  Её  каждый  обязан.

Дать  внутреннему  перевес  –
Над  внешним  необходимо.
Эволюционный  процесс  –
Духа  идёт  незримо.

Внутреннее  содержание  –
Богатство,  что  станет  быстро  расти
Только  при  Огненном  нашем  внимании,  –
Немало  препятствий  нас  ждёт  впереди.
Забота  и  Огненное  устремление  –
Пламя  помогут  сберечь  Сокровенное.

За  внешнее  кто  хватается,
Пытаясь  его  удержать,  –
Просто  саморазрушается, 
Пора  бы  всем  это  понять  –

И  отнестись  серьёзно,
Ведь  рано  или  поздно  –
Произойдёт  разрушение  –
Земного  предубеждения.

Всё  внешнее  отнимается,  –
Когда  подойдёт  Срок.
Но  Внутренний  Мир  останется,  –
И  в  этом  главный  урок.
Внутренний  Мир  никогда  не  прейдёт,  –
Если  ему  доступен  Полёт.

Но  если  Сердце  в  загоне  было,
Времени  если  не  отводилось,  –
Уходит  с  Земли  пустым  человек,  –
Гаснет  его  Сознания  Свет.

Он  не  имеет,  что  взять  с  собой  –
И  будет  бродить,  окутанный  мглой
В  низших  слоях  «Ада»  –
На  самой  границе  Распада.

Забота  не  о  Душе,  но  о  Духе,  –
Ведь  смертна  Душа  и  личность  земная,
Согласно  суровой  Жизни  Науке.
Но  Дух  Без-Смертием  обладает.
Дух  это  Триада  Без-Смертная,
И  это  Мечта  Заветная.


Рецензии