Воздвижение...

Крест Христов стоит пред нами,
Выбирает каждый сам:
Ближе Жизнь, хоть и с боями,
Или воля всем страстям.

Родина в опасности, ребята!
Помолись за нашего солдата.
За отчизну он сейчас в строю,
За свою жизнь, нашу и твою.

Есть такие, пишут обречённо,
Мир худой получше, чем война.
На Россию смотрят отчуждённо,
Главное, не трогайте меня...

Бог даёт России снова крест,
Указуя нам священный перст:
Нечисть бесовску;ю победить,
От нацизма мир освободить.

Смерти все боятся на земле,
Только избежишь её едва ли ...
С кем ты? Со страной, иль в стороне,
С Богом в сердце, иль в душе с чертями?

Нам Христос принёс не мир, но меч,
Хватит потроха свои беречь.
Правда и Любовь сейчас в беде,
Не пристало плакать о судьбе.

Будем каждый на своих местах,
Будем честно делать наше дело.
Прочь прогоним ненавистный страх,
Пронесём свой крест по жизни смело.

В Праздник Воздвижения Креста
Пусть молитва ляжет на уста.
Пусть летит, как птица в небеса,
Пусть спасёт родимые сердца.

/Евгений Воронин/

/24.09.2022/


Рецензии