Всё очень просто и тревожно В моём неторопливом сн

Всё очень просто и тревожно
В моём неторопливом сне
И удержаться невозможно
На недоступной глубине.
Восстали трепетные выси
И призывают нас наверх
Туда, где сказочные рыси
И вместе с ними летит стерх
Выше скалистого Кавказа
По мановению луны
В которую мы все без сглаза
Хотя б немножко влюблены…
Луна! Ты нам сияешь в белом
Лучше б сияла в золотом,
Тебя я славлю между делом
Обугленным приливом ртом,
Мои звенящие молитвы
Ты не предашь на высоте
Своей кровавой после битвы…
Вдвоём мы веруем мечте…


Рецензии