Валаам

Ладожское озеро,остров Валаам.
Остров для спасения, для души причал!
Древняя обитель, красота скитов
Всё здесь для спасения даровал Господь!

Красота природы скалы, облака.
Колокольным звоном дышут небеса.
Пение монахов, благолепный храм,
Радость от молитвы, для души причал.

Благодатью дышит скудная земля,
Горная порода средь дерев видна.
Возвращаться хочется и остаться здесь
Господом даровано потрудиться здесь.

Острова поблизости, как рукой подать,
Батюшки предобрые, всех не сосчитать.
Тут святое место Северный Афон
И молитву слышно здесь со всех сторон.

Остров для спасения и чудесный хор.
Преподобных лики и молитвы звон.
Очень всё прекрасно, очень хорошо.
Господи помилуй, дай побыть ещё!


Рецензии