Одна страна

Время помнит заветы дедов,
Что с каменьев молчат геройски...
Как ковали они Победу,
Как встречали врага по-свойски...

Наши деды стремились к строю,
Плюсом к юности год в анкеты...
Их встречала команда - "К бою!",
Их в атаку вели рассветы.

Если близким не знать покоя,
Если смерть побежит по судьбам,
Значит быть суждено героям,
Значит снова на пули грудью.

Припев:

У Победы цена высокая,
У героев одна страна:
И бескрайняя, и широкая,
И такая она одна!
 
Если враг не желает мира,
Если слышит себя, не Бога,
То наденут сыны мундиры,
Покрестившись уйдут с порога...

Снова в небо взметнутся души,
Словно птицы собьются клином...
И жена не дождётся  мужа,
И не встретится мама с сыном.

Пусть Господь бережёт солдатов,
Пусть бежит впереди удача,
Будьте живы в боях, ребята,
Выполняя свои задачи...

Припев:

У Победы цена высокая,
У героев одна страна:
И бескрайняя, и широкая,
И такая она одна!


Рецензии