Кровь! Алеющий цвет страха, Революции, войны, И то

Кровь! Алеющий цвет страха,
Революции, войны,
И торжественная плаха –
Ей молиться мы должны.
Наши громкие молитвы
Славят злобных палачей
После их кровавой битвы
С армией святых лучей.
Палачи их победили
И забрали нас в полон
Подчиниться убедили
Страхом казни – смертный стон
Наш был страшен – сон кромешный
Что не сбылся наяву
Он со мною – ведь я грешный,
Ожиданием живу…
Слава Богу, что приснилось
Поражение лучей
Мне в могиле – и не сбылось!
Я по-прежнему ничей!...


Рецензии