Углы

Всегда хорошо иметь свои четыре угла.
А что б делал ты, если было б их целых восемь?
Повезёт или нет? Жизнь – судьба, злодейка, игра.
Как побитый зверь в каждый угол ты ткнёшься носом.
.
Не сбежишь, в поезд не сядешь, не выпьешь кипящий чай
Из стакана гранённого, в котором все грани стёрты.
Жар сводит скулы, до хруста, и страшно сказать прощай
Туда, где мелькают снаружи станции, вехи, вёрсты.


Рецензии