Остров Яблок мой

Среди...
 Морей бескрайних -
 Есть Остров Яблок мой...
 Желаний мне потайных -
 Мой чувственный прибой...

 И что же меня ма'нит?
 Зовёт вдаль за собой!
 Нить тайного романа
 В бег моря золотой...

 Неужто только похоть?
 Козлиный тот порок...
 В котором мало прока!

 - Сатиры! Дайте срок...

 И стрелы Артемиды
 Найдут двурогих вас!
 В Садах Семирамиды
 Твой нежный... Волопас...

 Он ревностью излечит -
 Безумье тупости быков!
 А может искалечит...

 - Сатир!
 Ты к этому... Готов?

 И что же? нитью держит -
 Мне притяжение Любви?
 Тот самый звёздный стержень -
 Неужто... на Крови?

 Нет-нет!

 Так было б скучно...
 Где только - лишь игра!
 Как в дартсе... стрелы кучно,
 А где же там... Моря'?

 Моря'.....
 Твой Океан бескрайний
 До дна бушующих страстей!
 Где всё покрыто тайной -
 Глубин и порваных сетей...

 Так Кто же ночью снится?

 А снится звёздный вальс!
 Где трепетны ресницы...
 Сиянье... Милых глаз!

 Где ощущаю себя Богом...
 Творцом! Моей Богини!
 Не в мире том, увы, убогом
 Тельца... Хеопса пирамиды...

 Где Остров мой в тумане...
 За краем - вдаль лежит
 И в скучном здесь обмане
 Зарей таинственно
     дрожит...


 2018 год


Рецензии