Растаять Любовь Снегурочки Я всю жизнь мечтала о Л

Растаять… Любовь Снегурочки…

Я всю жизнь мечтала о Любви чудесной,
Но спустя много лет внезапно поняла
Что мой Ангел-Хранитель сгинул в синеве небесной,
И, зарыдав, вместо него подушку обняла…
В том декабре мне минуло полвека.
За это время не один мужчина
Не полюбил меня как человека,
Как женщину, но в чём была причина?
Напрасно я в зеркале разглядывала моё тело,
Стремясь найти в нём хоть один изъян –
Я видела, что белоснежно бело
Оно в отличие от серых обезьян
Из зоопарка у моей высотки,
В которой я с рождения жила…
Соседи звание лучшей красотки
Не дали мне – острей боль чем игла.
Хоть моя грудь аж пятого размера
Ещё совсем не опускалась вниз,
Но не ко мне мужчин стремилась вера,
Им был не нужен даже мой стриптиз…
Они меня совсем не понимали,
Не пили со мной алое вино,
И, хоть и не носила я вуали,
Меня они не видели давно,
Точнее никогда. А моё пенье,
Мои ярко блестевшие глаза
Им были безразличны. – Дуновенье
Ненастное несет в душе гроза…
Они меня совсем не замечали,
Как будто бы я полное ничто,
И, тем умножив все мои печали,
Унизили меня…- За что? За что?!
О, если бы я только это знала,
Мне было б в разы легче в мире жить,
Ведь я от неизвестности устала,
Порвалась Счастья тоненькая нить,
Но это мне, к несчастью, неизвестно
И совершенно негде мне узнать.
Я от Любви страдаю, если честно,
Я мучусь! Боже, где же благодать?
Ты её щедро даришь в этом мире
Всем, но не мне, без всяческих причин.
Тебе я вновь играю гимн на лире,
Мне тяжко в мире женщин и мужчин!
Женщины думали, что я прекрасна,
Мужчины не смотрели на меня.
Жизнь проходила без Любви, напрасна,
Без нежности, без чувства, без огня…
Быть может, я сама в том виновата –
Ведь я ученый-химик. Мой диплом
Мужчин отпугивает без возврата…
Согреться бы хоть раз мужским теплом…
Однажды в поздних сумерках с работы
Я шла домой промозглою зимой.
Терзали без Любви меня заботы,
Когда ко мне навстречу вышел Мой –
Чудесный юноша и летчик самолёта,
И я не знаю, как он угодил
В моего одиночества тенёта –
И я рыдала словно крокодил
От счастья! Сей Божественный подарок
От Господа ко мне под новый год.
Он был волшебен, радостен и ярок,
Словно бы звёзд алмазных небосвод,
Его чудесней не было на свете –
Я от восторга так играла с ним,
Что за Любовь мы были не в ответе –
Мы жили лишь мгновением одним…
Но моё счастье длилось слишком мало –
Спустя тринадцать дней его полёт
Прервался очень страшно и устало –
Погиб мой лётчик – рухнул самолёт…
Это случилось час назад сегодня
С рассветом поутру – я с ним умру,
Мне в том поможет сама власть Господня,
Меня не обнаружат ввечеру.
Я без остатка медленно растаю
В ванне из щелочей и кислоты,
Я за Любовью в смерть иду по краю
Над пропастью – Любимый, где же Ты?!...


Рецензии