Любовь Художника! Ты была моим идеалом, Моей несбы

Любовь Художника!
Ты была моим идеалом,
Моей несбыточной мечтой,
Моей Богиней в платье алом,
Моей святыней золотой…
Твой образ выдумал я, чтобы
Из ничего тебя создать.
Ты выше доброты и злобы
Торжественная Благодать…
Боясь невольно совершить ошибку,
С любовью чувственной я рисовал
Твои глаза, блаженную улыбку,
И лица нежного овал…
Осенью, словно бы сотканной из перьев,
Брал в руки мольберт, акварель и кисть я,
А ты пряталась южным ветром на вершинах деревьев
И сбрасывала вниз разноцветные листья…
Зимой я рисовал тебя в белом,
Когда вокруг летели метели,
Во сне твоим обнаженным телом
Любуясь на белоснежной постели…
Весной я рисовал тебя в цвете
Всех желтых цветов, что стали лучами
От Солнца на каждом твоём портрете –
Ты лунными мне светила очами,
А летом порою чуткой, рассветной,
Тебя рисовал я синею птицей,
Волшебною радугой семицветной
И грозовой ярчайшей зарницей…
Несколько тысяч рисунков с тобою
Нарисовал я за эти годы,
Видно, ты стала моей судьбою,
Жизнью, в которой нету Свободы…
Так продолжалось аж полстолетья -
Больше – ведь время – Любви врагиня.
Знать, недостоин твой лик воспеть
И сотворить тебя, о Богиня…
Внезапно все твои портреты
На глазах стали оживать.
Я жизни разгадал секреты,
Чтобы твой образ создавать!
Когда порозовел Восток,
Исполнились мои надежды –
Забыв надеть даже фиговый листок,
Ты вышла из Чёрного моря без одежды.
Твоя идеальная красота
Меня неожиданно ослепила.
Твоей недоступности высота
Невыносимая сила!
И умер я вдруг под твоим каблуком,
Но в смерти осталось мне много печали –
Ведь я навсегда был с тобой не знаком,
Тебя мои очи не замечали…


Рецензии
Константин! Прекрасно это
Для художника-поэта -
Образ светлый сохранили,
С этим миром породнили!
Вас любовь вперёд вела,
Распахнула два крыла:
И картины, и стихи!
Дни - с восторгом, не тихИ!!!
ЧУДЕСНОЕ - ОТКРОВЕННОЕ - СТИХОТВОРЕНИЕ!!! ЧИТАЕТСЯ С БОЛЬШИМ НАСЛАЖДЕНИЕМ И ПРОЧУВСТВОВАНИЕМ!!! РАД ВАШЕМУ ПОЭТИЧЕСКОМУ УСПЕХУ, КОНСТАНТИН!!!

Николай Вершинин 2   30.09.2022 05:16     Заявить о нарушении