Октябрь

Октябрь. Вечер. Листопад.
И я как будто бы в кино,
Бреду куда-то наугад...
В глазах печаль, настежь пальто.

Кружится в вальсе жёлтый лист,
Играет ветер в волосах.
В душе тоска, что без границ,
Умоется в немых слезах.

Крадётся ночь, за шагом шаг,
Сметая прочь мои следы.
Иду на яркий свет...маяк...
Там, где фантом моей мечты.

Мимо бульваров и домов,
Укрытых саваном луны...
Иду туда, где есть мой кров,
Туда, где будешь рядом ты.

Но темнота проглотит свет,
Манящий призрачный родной.
Я вновь твой потеряла след,
Который раз очередной...

И вот стою в ночной тиши,
Стекают капли по щеке.
Я шла к тебе...но ты бежишь,
Меня оставя в тупике.

Мелькает в небе звёздный рой,
А сердце душит пустота...
Я проиграла...10:0.
Рассыпалась моя мечта.

Но боли нет уже давно,
Лишь раны изредка кровят.
Как это глупо и смешно...
Октябрь, ночь и листопад.


Октябрь 2021 г.


Рецензии