И мне нашлось бы место на Введенском

  *  *  *
  И  мне  нашлось  бы  место  на  Введенском,
  гусару,  забубенной  голове.
  При  всём  пасьянсе – спортлото    вселенском –
  как  капле  в  ливне,  как  ростку  в  траве.
  Немецкое.
  К  тому  же  мои  корни –
  дворянские,    как  будто – ей же  ей.
  Но  что  наивней,   суетней   и  вздорней,
  чем  «абы  да  кабы»,  а  правда – злей.
  Истории  и  случаю  виднее:
  кого,  за  что,  в   какую    кинуть   весь.
  Но  ласковее,  мягче  и  роднее
  шуршит  листва – не  где-нибудь – а  здесь.
  Стою,  к  какой-то  тайне    сопричастный,
  такой   с   душой   случился    выкрутас.
  И  только  промельк  листьев  желто – красный,
  и  шорох:
  «Майне  фройнде,
  вас
  ист
  дас?» *
                5  сентября  2022

*Друзья мои, что  это? / нем./


Рецензии