Песни юности наших родителей Нам звучали сегодня,

Песни юности наших родителей
Нам звучали сегодня, сейчас.
Вместо праздничных путеводителей
Повели они в прошлое нас –
В ту страну, где папам и мамам
Было лишь по шестнадцать лет,
Где нет мест перестроечным драмам
И лихих девяностых нет
Где ценились почёт и внимание
Больше, чем ценятся теперь
Где дороже всего понимание
И для счастья открыта дверь.
Очень жаль, что теперь иначе
Доверяем друг другу мы
И не верим нашей удаче
Быть доверчивым в царстве тьмы.
Повезло родителям в этом
Что доверчивы были они
Словно Солнце перед рассветом
В нежные июньские дни…


Рецензии