Творец закрыл глаза

Сразу говорю: я никого не пыталась оскорбить.

Мне говорят любить Творца, но где же повод?
Творец плевать хотел на нашу жизнь.
Возьмёт младенец в руку оголённый провод,
Или младенца пьяный папа будет бить.

Творец не слышит выстрел пистолета,
Не видит сломанных беспомощных детей,
Что в школьной травле ожидают лета,
Или других, что знать не знают матерей.

Творец молчит, когда бездомный просит,
Молчит, когда ему кричат простить.
Не видит он, когда мальчишка босый
Бежит от матери, что продолжает пить.

Не замечает он лесных пожаров,
Не замечает войн и кровь рекой.
Творец не слышит вопли из подвалов,
Не слышит всплеск воды на мостовой.

Творец закрыл глаза, чтоб нас не видеть.
Ему ужасно стыдно, что мы здесь.
Мне кажется, что он нас ненавидит,
И что давно лишился смысла крест.

Что ни одна из тысячи религий
Не сможет пробудить в нём веру в нас.
И двери в рай для каждого закрыты,
Не важно сколько б ты стучался раз.

Мы в вечном ожидании, что сверху
Нам улыбнётся добрый наш Творец.
Приходят миллионы людей в веру -

Над их молитвами смеётся наш отец.


Рецензии