Прохожий

     Марине Цветаевой...


 — Не гляди на меня прохожий…

Как на образ своих зеркал.

 — Хоть, как все, я – прообраз Божий,

Но другой будто в нас накал.

 — Не смотри на меня печально,

Иль с улыбкой, давящей смех.

Не всегда свечи жгут венчально,

Иль с помином ушедших вех.

 — Не гляди на меня, как в детстве,

Смотрит пристальным взглядом мать.

Не гляди, ждав чего в наследстве,

Мне богатства – не занимать.

 — Не смотри, если имидж портят,

А с души его не содрать.

 — Взгляды есть, как девчонки смотрят,

Чтобы тайну свою отдать.

 — Не гляди, не смотри напрасно...

 - Просто так, или сквозь меня;

А заметишь тогда понятно –

Значит, буду на свете — Я.

 — Не гляди на меня прохожий…

И зевакой не будь в судьбе.

 — Пусть в глазах я с тобою схожий...

 — Я, смотрю вслед уже тебе.

29.11.2016 мирный


Рецензии