Школа

Дождливой и тихой осенней порой,
Я медленно мимо школы шагаю.
В той, что учился порой золотой.
Только сейчас, сквозь года понимаю.

Смотрю на тебя, глаза закрываю.
Чтоб с памяти жизни снова скачать.
Хоть пару деньков, каких сам незнаю,
Пожалуй любых там, чего выбирать.

Наверно сама порой вспоминаешь,
Как весело, шумно летели года.
И на перёд никогда не узнаешь,
Что сделает время и наша судьба.

Сам я не молод и ты постарела.
Меня пусть моложе совсем на чуток.
Ты сорок годков ребят здесь учила
И кто виноват, что твой кончился срок.

Нарядной была и пахнущей краской,
После каникул уже в сентябре
И от цветов красивых и красных,
В руках первоклашек на школьном дворе.

Незнаю как вы, а я бы вернулся.
Вернулся туда на любой бы урок.
В мир детства с лихвой окунулся.
Увы прозвенел мой последний звонок.

Хмурое небо дождливая осень
И слезы из окон ручьями бегут.
Безлюдно совсем и дворик заброшен,
И школьные двери ребят здесь не ждут.

Лето давно улетело от нас,
А осень пришла и тут прописалась.
Луч детства, добра и тепла наш погас.
В памяти тихо грусть поселилась.


Рецензии