Вы знаете

Стр.-286-.

ВЫ  ЗНАЕТЕ.
Обычное  Сознание  –
За  всеми  вещами  обычными
Не  видит  ничего.
Но  вы  устремили  внимание
И  Опыт  собственный  личный  –
Поверх  «мира  сего».

Вы  знаете  наверняка,
Как  за  вещами  простыми  –
Скрывается  тёмных  рука  –
С  целями  мрачными,  зЛыми,
Подбрасывая  искусно  –
зависти  мысли  и  зЛобы,
Все,  омрачая  вам  чувства,  –
тёмной  согласно  природы.

Их  цель  –  омрачить,  уязвить  –
И  вывести  из  Равновесия,
Чтобы  вам  больше  ещё  навредить,
Ведь  их  реальность  –  агрессия.

Пытается  тьма  угасить  –
В  Сердце  пылающий  Свет.
Ведь  ей  при  Свете  не  жить  –
И  не  творить  вред.

Но  Опыт  ваш  позволяет  –
Все  хитрости  тёмных  понять.
Идущие  их  побеждают,  –
На  месте  нельзя  стоять.

Для  обывателя  всё  ничего,  –
Просто  и  объяснимо.
Ведь  многое  не  коснётся  его…
А  жизнь  проходит  мимо.

Но  следствия  тёмных  уловок  –
Будут  весьма  ядовиты.
К  этому  мало  готовых,  –
А  тёмных  повсюду  магниты.
Будет  ущерб  очень  велик,  –
Если  не  защититься  от  них.

Дозор  пусть  усилит  каждый,  –
Имеет  сто  глаз  и  ушей.
Быть  постоянно  на  Страже  –
Верно  для  всех  людей.
Ведь  нелюди  рвутся  к  нам  –
Страну  превратить  в  хлам…
……………………………………………...
Красота  величаво-суровой 
Может  быть,  и  мы  видим  подчас  –
Природных  явлений  Основой  –
Красоту,  что  радует  глаз.
Величественные  Природы  явления  –
Нам  посылают,  порой,  Озарения.

Красота  всегда  многогранна,  –
Что  уявляется  редко  в  Сознании.
Красота  –  многонациональна  –
Красотой  нелегко  Испытание.
Ведь  Подвиг  рождён  Красотой  –
И  утверждён  Заветной  Мечтой.

Сверхчеловеческой  Лик  Красоты  –
Матерь  Мира  в  себе  воплотила,
А  Сынов  на  Крыльях  Мечты  –
В  Будущее  устремила,
Подвиг,  являя  самоотвержения  –
Для  будущей  жизни  Преображения.

Показал  Героизм  Народный  –
Массовую,  историческую
Свою  жизнеспособность
И  к  Эволюции  Духа  пригодность,  –
Можно  сказать,  –  Космическую.
Этот  Народ  –  Свободный.

Вот  почему  Дали  Владыки  –
Лучшей  Стране  трудный  Рок,
Родине  нашей  Великой,  –
«Новой  Зарёй  пылает  Восток»…
И  все  мы  увидим  итог.


Рецензии