Дождь новолуния

Дождь новолунья просится в дома:
Рыдает, попрошайка, и рыдает!
Ночь новолунья, как сошла с ума, –
Ни солнца, ни тепла не обещает.

Она и он! Кто свёл их в этот час?
И чем они друг друга дополняют?
Она темна и ей не до прикрас,
А он не слеп, они об этом знают.

Как только обозначится заря,
Дождь сделает свой выбор в её пользу.
Вы, значит, ждёте вёдро завтра зря, –
Он будет лить, наперекор прогнозу.

Поскольку зряч – пойдёт за красотой!
Нисколько в этом я не сомневаюсь.
Но если, вдруг, ослепнет, то слепой,
Он все ориентиры потеряет…

И остановится, а солнце мир зальёт
Целительным, необходимым светом!
С дождём ночь новолуния пройдёт,
Но день придёт с промокшим силуэтом.

Под шум дождя так сладко засыпать, –
Усните, люди! Пусть вам счастье снится!
В нём нет нужды друг с другом воевать,
Поскольку, там исчезли все границы.

          26.09.2022             В.Тен


Рецензии
Интересные ассоциативные строки, проникновенная философия.Мира нам всем, здоровья, счастья!

Валери Кудряшов   26.09.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валери! Добра Вам!

Валентина Тен   26.09.2022 19:32   Заявить о нарушении