Мне тоскливо

И много раз я слышала "Прощай".
И люди уходили молчаливо.
Но признаю, что я по ним скучаю.
И что без них бывает мне тоскливо.

Смирилась с тем, чего не изменить.
И их решения, правда, уважаю.
Поскольку знаю - дальше будут жить,
А я, чтоб не мешать им, пропадаю.

Но остаюсь всегда на старом месте,
И прячусь так, чтоб больше не нашли,
Хоть и хочу смеяться снова вместе,
Но не могу дорогу перейти.

Они решили. Так им будет лучше.
Как человек, я вскоре их пойму.
Они найдут ещё такой же лучик,
Но я таких обратно не приму.

Мне будет трудно. Сердце вновь уколет.
Я буду помнить каждого из них,
Но не держу людей я поневоле
Хотя для них написан этот стих.

И может показаться, что скучаю:
По прошлому, по временам счастливым.
А я  же вовсе и не отрицаю,
Что иногда без них бывает мне  тоскливо.


Рецензии
Не грустите, Леся...
Придут новые.
Жизнь течёт!

Владислав Тишинов   27.09.2022 14:57     Заявить о нарушении