Катрен 1605

            Нет столь неразумного человека, который
            предпочитает войну миру. В мирное время
            сыновья погребают отцов, а на войне отцы –
            сыновей.
                Геродот Галикарнасский

Призвал Россию воевать кремлёвский соловей,
Но миру предпочесть войну - нет в мире идиота!
Обычно погребение отцов - сынов забота,
А на любой войне отцы хоронят сыновей.

                26.09.2022.


Рецензии