Дом

Дому четыреста лет.
Чинят крышу, меняют окна.
Два его бока подпёрты
соседями слева и справа.
Из серых вечных камней,
стена фасада прочно стоит на земле,
имея упрямую дату - 1597,-
которую трудно назвать годом,
так она далека.
Камни считают века,
как мы дни - мимоходом.
Камни видели жизнь людей
изнутри - то, что мы называем домом.
Жизнь людей неизменна,
как жизнь камней,-
сохранять тепло,
есть и спать, да растить детей -
вот и всё ремесло.
Жизнь снаружи камням интересней:
коновязи сменили стоянки авто;
братьев булыжных закатали в асфальт;
каменным изгородям не повезло -
не модно, не видно то,
чем можно похвастать.
Дом улыбнулся молоденькой вилле -
там, на холме, видна она издали:
-Привет, дорогая! Живи!

2009


Рецензии