Витайте, милые подружки...

В воспоминаньях с потолка
Глядят Марии, Раи, Берты.
Мысль пролетает у виска:
Пока я есть они бессмертны.
А значит чувства в нас живут
Которые мы только знали.
Они нас в мыслях уведут
С собой в заоблачные дали.
Там были молодыми мы,
И нас не трогали афронты.
Могли здоровья дать взаймы,
Мечты ломали горизонты,
В которых место было вам,
Хоть русские вы, хоть еврейки.
Сейчас же жизнь по всем счетам
Расчёт берёт всё до копейки.
Уже не прёмся напролом,
И не едим совсем горбушки,
Но всё равно под потолком
Витайте, милые подружки...


Рецензии