Постоим

Я промчусь по простору Проезда,
Городка, где давно не живу.
Ты откроешь мне двери подъезда,
В теплый морок задует листву.
Я войду и парадная смолкнет:
Лестниц ветхость, окно нам двоим.
Милый стой, где-то трепетом ёкнет,
Пару слов тут давай постоим.
Как в студенчества бедные годы,
Когда некуда было идти.
Помнишь: лестница и непогода,
Полумрак старой пыльной клети.
И у двери стоим мы, едва ли,
Руки, пальцы вплетаются в прядь.
Чтобы в дом до утра не загнали,
Чтобы дольше вот так простоять.
И вот-вот, нежно в память врезалась
Та картина, в парадной плыла.
Клетью ветхость тогда не казалась,
Клеть влюбленным разлука была.
Постоим, обними мои плечи,
Призадумавшись лишь об одном:
Как небрежно оранжевый вечер
Листопад ворошит за окном.


Рецензии