Истопи пожарче печь...

Истопи пожарче печь,
Милая сестрица,
Да позволь-ка нас развлечь -
Всласть наговориться.
 
Как давно я не бывал
В уголке родимом.
Лишь о нём и тосковал
В отдаленьи мнимом.
 
Нет закатов в нём таких,
Нет таких рассветов,
Где прозрачный воздух тих
С блеском самоцветов
 
Звёздной ночью, запах где
Сочных трав и хлеба,
В чистой где речной воде
Отраженье неба,
 
Где под треск огня от свеч
Вольно, сладко спится.
Как в себе себя сберечь,
Милая сестрица?


Рецензии