А город спал

А город спал, не ведая, не зная,
Что луч Звезды уже к нему в пути
И радостью всю землю омывая,
Омыл и город и его мечты.
Вот гулкий звук проснувшихся трамваев
И скрип колёс по людной мостовой.
Вот дождь идёт, а капли, словно пламя,
Смывают всё, что время нанесло.
Лик улиц, площадей, домов столь древних
Под водами стекающей воды,
Меняют вид и краски, что поблекли,
Вдруг стали ярче от святой любви.
А город жил своей привычной жизнью,
Когда Звезда над городом взошла.
И стало всё волшебным, необычным,
И город вспомнил светлые слова!
А каждый встречный,вдруг от сна проснувшись,
Увидел миг, где яркая Звезда
Звала идти по вере и надежде
И возлюбить друг друга, как себя.


Рецензии