Небыль и быль

Нам жалеть остаётся,
Что не всё у ушедших от нас расспросить удаётся,
Что нечасто они говорят у конца своих лет
О своих впечатленьях, уносимых уходу вослед.
Нам жалеть остаётся,
Что утеряно что-то, что выяснить уж не придётся,
И отправился в небыль когда-то творившийся мир...
И живём мы среди возникающих дыр.
А что сделали мы после них? Пусть совсем не безгрешны они -
Это тает... А мы обрели окаянные дни...
Как творения нить
Не порвать, сохранить?
Как нам жить?

2022


Рецензии
Важная для нашего времени мысль – сохраниться, не смотря ни на что, со своими убеждениями.

Наталья Никитина-Шеманова   05.11.2022 19:48     Заявить о нарушении