Посеешь ветер - пожнёшь бурю

Посеешь ветер – пожнёшь бурю (Солдату иностранного легиона)

Ты зачем приехал сегодня на Донбас?
Уголь добывать, тот, что есть у нас?
Уголёк из шахты, чтобы у людей,
Печи бы горели - было б им теплей?

Ты не старый вижу, сила есть в руках,
Вон и спецодежда – в шахту хоть сейчас,
Вон лопатку вижу на твоём боку,
Вон и каска есть, вдобавок ко всему.

Но что-то мне не нравится в облике твоём…
Не с добром, я понимаю, ты пришел в мой дом:
Заработать, но не ратным хочешь ты трудом,
А башмаками растоптать всё, что есть кругом.

Драйв ты думал, уезжая, там я получу
И рулетку ту гусарскую вдоволь покручу,
Нервы я на той земле себе пощекочу,
А, ты ведь не подумал - пулю там съищу?
 
Ну, так вот тебя я немного огорчу:
Та гусарская у нас больше «не к столу»,
Есть Донбасская, тебе что кушать подавать -
Семь патронов в барабане, твою бы чтоб уж мать…

Коли уж подать - так на спуск нажать,
Мне - понятно, а тебе - за что здесь умирать?
На чужой земле, за мать иль за отца?
Барабан патронами заряжен до конца…

Лучше - ты езжай домой, пока ещё не поздно,
Расскажи на Родине, что это невозможно:
Победить или сломать Великий тот Народ,
Растоптать Россию - там черт не разберёт…

Чёрт давно уж в курсе, расскажи своим,
Что Медведь не белка, в глаз его чтоб бить,
Расскажи, как сможешь, что там говорят:
Ветер кто посеет – бурю тому жать…


Рецензии