Осени черёд настал

Грустит за окном природа,
Дожди запустили ход,
Немного невесело, вроде
И природе грустить черёд.

Осень унылыми красками
Размоет всю красоту,
Всё разоденет масками,
Похожими на суету.

В осени всё лишь приемлемо,
Природа уснёт отдыхать,
И эта часть неотъемлема,
И это надо признать.

И всё к холодам готовится,
Так было уже не раз
Всё инеем скоро покроется,
Природа даёт свой наказ.

А птицы не очень и рады,
Но всё же придётся и ждать
От холода малость пощады,
Но надо уже привыкать.

И чайник кипит, старается,
И смотрится зябко в окно,
Как дождь по стеклу катается,
И солнце уже далеко.

И зонт стал дежурным по улице,
Успевает лишь высохнуть он,
И ветер под окнами крутится,
Уносит с собой всё верхом.

И где-то понять её можно
Печаль, что приходит с дождём,
А может, и солнце возможно,
Сквозь тучи покажется днём.

     26.09.2022


Рецензии