Поверь, оно стоит того

   Красиво влюбиться -
   Не значит почти ничего.
   И вовсе не значит,
   Что встретить удастся её.
 
   А если удастся,
   То вовсе не значит,
   Что мужества хватит
   Решительно к ней подойти.
 
   А, к ней подойдя,
   О любви своей всё рассказать.
   И вовсе не значит,
   Что сможет ответить она
   
   Улыбкой Джоконды
   На чувства святые твои.
   И, вряд ли, в ответ прозвучит:
   - "Я тоже в тебя влюблена,
   
   И, раз уже нам по пути,
   То будь ты мне мужем,
   А я обещаю тебе
   Быть верной женою твоей!"

   И вовсе не значат все "если",
   И "может ли быть",
   И "стоит ли зря тратить силы"
   И время своё

   На поиск любимой,
   Чтоб сделать счастливой её,
   Увидеть улыбку Джоконды
   На милом, прекрасном лице.

   Хорош ли собой ты,
   По возрасту молод ли, стар -
   Всё это решает она,
   Достоин ли счастья быть с ней.

   Пускай один шанс
   На сто тысяч попыток
   Удастся тебе - живи дерзновенно,
   Ведь счастье любви - велико,

   Прекрасно, как солнечный свет,   
   Над полем весенних цветов,
   Как облака в небе полёт.
   Поверь, оно стоит того!

       Сентябрь  2022г.
   
   

   

   


Рецензии