Из порванных страниц составила рассказ...

Из порванных страниц –
Составила рассказ.
Конечно, не триптих,
Но точно перифраз…

И склеила опять
Разбитую посуду,
Хоть обещала папе,
Что собирать не буду…

Не гордая, я - нет,
Скорее уж, напротив…
Бездомна я везде,
Хожу весь день – "на взводе"...

Ты, не психуй, постой,
Дослушай мой рассказ…
Про то, что только сам
Способен в этот раз…

Лишь сам свою судьбу
Ты выкроишь на блюде,
Не уповай на всех,
Они, ведь – просто люди…

Не стоит проживать
Все дни – как на показ…
Весёлый хоровод спиртного
И экстаз...

Тебя сожрёт всего,
Опустошит страницы,
Оставив для тебя
Лишь мокрые ресницы…


Рецензии