В роли критика

Прочел Ш...гина и если откровенно:
Не зацепило. Как-то без души.
Талантлив он, и это, несомненно,
Но шума много, толка - на гроши.

Он модным быть в эпитетах пытаясь,
Такое выдает, что не понять:
Толи во сне он грезит и мечтает,
Толи себя всё хочет обуздать?!
 
И столько в этом деле вдохновенья,
И так в своих он образах речист!
Что кажется - уже через мгновенье,
Не вынесет исписанного лист.

Надуманность падёт, как цвет весенний,
Реальность завершит анабиоз.
И стих его - высоких дум творенье,
Душою не воспримется всерьез...

Но кто Я? - Что Я? - сор в глазу незрячем,
И критик из меня - не весть какой...
Но, если кто-то думает иначе,
Я промолчу, кивнув лишь головой.


Рецензии