Прощай же, Август! Печорин, Герой нашего времени

Прощай же, Август!

Жаркий полдень...
Мой утомлённый тенью зной!
И гром, и молний меч господень
Дождём по пыльной мостовой...

Прощай!
Написаны все письма
И на устах горчит печать...
Крадётся осень в шубке лисьей...
Мне остаётся - лишь молчать?

Прощай...
Уже умолкли крики птичьи...
Да был ли... Вешний перезвон?
Средь актов грусти безразличья
Нам грезится
   усталый
                сон...


Рецензии