Будь праведным, раз праведности мало...

Не бойся жизни, бойся в ней не жить,
Как бы судьба тебя не подставляла,
Греши увы, раз хочется грешить,
Будь праведным, раз праведности мало.

О да, о да не знаешь, как любить,
Как сердце отдавая без остатка,
Чужое сердце бережно хранить,
Не требуя ответного задатка.

Бежишь, бежишь сбивая на пути,
Любимых, близких, преданных, предавших,
Не замечая этого почти,
Не поднимая, в ужасе упавших.

На что та жизнь? На что, на что, на что?
Ты тратишь дар с лимитом неизвестным,
Вливаясь бесконечно в решето,
С итогом, как всегда общеизвестным.

И я кричу: Начни сегодня жить!
Как бы судьба тебя не подставляла,
Греши увы, раз хочется грешить,
Будь праведным, раз праведности мало...


Рецензии
Превосходно!
Душа на изнанку!
Почему я раньше
Я Вас не знала?!
Я Вас избираю,
Чтоб в море поэтики,
Иногда ложной и мутной,
Долго и нервно,
Перебирая слова,
Не искала.
Спасибо, Сережа.

Юлия Войниченко   27.09.2022 07:22     Заявить о нарушении