Волшебный дар. Дуэт. Этюды

               Монике Хауфф и
               Клаусу-Дитеру Хенклеру
               посвящается

               Чтобы читать...

Жизнь - великий дар волшебный,
Как сосуд бесценный, -
          Каждому из нас.
Как кристалл сверкает чаша,
Жизнь в ней плещет наша -
          Каждый день и час.

Вот весна в зелёных листьях
Лёд ручьев искристых
          Тает от тепла...
Летом засияет полдень,
Солнцем он наполнен,
          Даль его светла...

Щедро поделись любовью
С тем, кто здесь с тобою. Радость подари.
Утекут мгновенья жизни,
Каждую минуту бережно храни….

Осень. Хороводы листьев
Кружатся лучисто.
           Зреет виноград.
Щедрая пора такая -
Праздник урожая
           Клонится в закат...

Грани чаши сделай
Только совершенней,
            И не забывай:
Жизнь дана одна такая -
Полная до края,
            Всю испей до дна...

Зимняя метель снегами
Землю укрывает
             В саваны снегов.
И наряд тот белоснежный
И пушист, и нежен
             К холодам готов.

Звёзды зимние все ярче
Над парчой убранства
             Как от волшебства.
Мир в разлитой ночи замер,
Свечи зажигая,
             Ждёт он Рождества...

22.09.2022 г.


Рецензии