Осенним золотом

                "Формируем правильные мысли.
                Для этого нужен покой и тишина"



осенним золотом осыпаны леса,
дороги тоже в золотом окладе.
залиты мглою и туманны небеса,
спешу туда, где место есть отраде.

там ждет с любовью заколдованный мой лес,
там сосны, лиственницы, ели до небес,
там можжевельник в аметистовом сиянии,
там лес готовится в предзимнем ожидании.

пока же насладиться успеваю
огранкой золота, что обвила дорогу.
поток страстей из мира прерываю,
смятенью разума ищу в тайге подмогу.

а лента вьется, вправо поворот,
там рек лесных извивисты потоки.
люблю наведаться к ним уж который год,
магнитом манят из реальности жестокой.

как в дом родной, я с радостью шагну,
чтоб окунуться в леса тишину,
что так глуха в предверьи зимней стужи.
(и даже птицам щебет стал не нужен).

Я попрошу у леса понимания,
Как сохранять сознанья тишину.
Я у деревьев научусь вниманию,
Чтоб не терять спокойствия волну.

Дары от можжевельника приму,
Что сконцентрировал он в ягодах сакральных.
Пусть сил прибавят сердцу и уму,
Пошлют защиту в тот отдел, что краниальный*.

26.09.2022г.

фото автора

КРАНИАЛЬНЫЙ* - анат. относящийся к голове или к черепу.
 анат. расположенный ближе к голове ; Поверхность (или край) органа, обращенную в сторону головы, называют краниальной (cranialis),обращенную к тазу -  каудальной.
 Рудольф Самусев, Юрий Селин, «Анатомия человека», 2003 г. (цитата из НКРЯ).


Рецензии