Звенья

"Коль не безумен, не теряй мгновенья,
Ведь вечно жить, увы, не суждено".*
Не попадай в объятья томной лени,
Прожи'тый день - столетия звено.
Кто излучает свет - не станет тенью,
Похожей на размытое пятно.

И от судьбы не требуй подношений,
Плети цепочку из полезных звеньев.

"Своих друзей вторично не найдём.
Лови же миг! Ведь он не повторится".*
Сумеешь ли ты солнечным лучом
Для друга стать, когда твой друг в темнице?
Года летят бесшумно день за днём.
Не серым пеплом будь, гори огнём!

*Омар Хайям

***

Сонет Мухаммас Тарджи зеркальный.


Рецензии